NEWS
最新消息

最新消息

BoCo PEACE「骨傳導」耳機開箱體驗:聽音樂不再與世隔絕
2020-10-05

戴耳機走路不安全,又或總是聽不到有人在叫你?近年不少品牌試圖以「骨傳導」耳機滿足這項需求,日本品牌 BoCo 近期在台推出首款真無線的骨傳導耳機 easopen PEACE,到底有何特別之處?骨傳導又有哪些好處?《自由 3C 頻道》開箱告訴你。

傳統耳機為了提升音樂沈浸感,都會盡可能阻絕外圍的聲音,「骨傳導」耳機則是完全相反,藉由震動將聲音傳遞至聽覺神經,BoCo PEACE 無須塞入耳朵,而是以 T 字型的機身夾著,僅透過一小塊震動器播放音樂。讓耳機不會阻擋周圍的聲音,又能同時享受音樂。

BoCo PEACE 並不會將耳機塞入,而是夾在耳朵上。(圖/記者黃肇祥攝)

實際聆聽,BoCo PEACE 在辦公室、居家環境效果極佳,可沈浸於音樂之中,同事與家人呼叫、周圍有什麼動靜,都能第一時間反應。與 AirPods Pro 的「通透模式」進行比較,BoCo PEACE 因為是開放式耳機,配戴者對於聲音的距離感與清晰程度皆較為自然,AirPods Pro 偶爾仍有音樂壓過環境音的情況。

BoCo PEACE 採用夾耳的方式配戴,單耳重量僅有 9 公克,實測跑步運動都相當穩固、不容易掉落,本身具備 IPX7 防水效能與 11.5 小時續航。單一耳機共有 2 顆按鈕,以「內、外」按鈕作為區分,可控制音量、換歌、呼叫語音助理,操控性算是水準以上。

充電盒為塑膠材質,左右耳可以交互放,使用 USB-C 充電。(圖/記者黃肇祥攝)

耳機會以 R、L 量大字區分左右耳,並有凸起點作為內外按鈕的操控點。(圖/記者黃肇祥攝)

於音質 BoCo PEACE 表現並不差,卻受限於「骨傳導」先天的缺陷,低音表現普通,拿來聽人聲、Podcast 還算可以。另外,在搭乘捷運或身處大眾運輸交通車站等吵雜的環境,骨傳導的音樂體驗會直線下滑,不建議以音質作為優先考量的消費者。

與注重「音質」的傳統耳機相比,BoCo PEACE 是面向完全不同客群,讓人聯想起 Sony 曾推出過的 Xperia Ear Duo,仿佛更加輕巧的版本。適合想把音樂當成背景的使用者,例如邊上班、邊聽音樂或 Podcast,讓你不會完全與世隔絕、遺漏主管與同事的呼喚,或者是在運動時能確保自身安全。


分享於https://3c.ltn.com.tw/news/42762